Banana bread con noci e cioccolato

Questo è il tipico dolce da "riciclo le banane che stanno per andare a male".
In realtà nel mio caso ho comprato le banane ed ho aspettato apposta quel momento per poterlo fare. 
La ricetta è facilissima e potete provare un sacco di varianti (al cacao, con semi di girasole, con mandorle, caffè,...). In più per chi vuole sgarrare ma stando attento alle kcal potete farne una versione anche senza zucchero.
In questo caso avevo in casa del cioccolato e delle noci (comprate perché mia mamma mi ha commissionato un dolce) e quindi ho usato questi ingredienti per fare il mio banana bread!


INGREDIENTI:
3 banane mature
1 bicchiere di latte (io ho usato il latte di cocco senza zucchero)
50g zucchero di canna
240g di farina (quella che preferite, in questo caso ho usato quella integrale)
1 bustina di lievito per dolci
cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
noci

Per fare il vostro banana bread iniziate schiacciando in una ciotola le banane con la forchetta. Aggiungete il latte e lo zucchero e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. A questo punto aggiungete la farina ed il lievito continuando ad amalgamare con la frusta.
Sminuzzate a pezzettini il cioccolato fondente e rompete qualche noce. Aggiungeteli al vostro impasto.
Ricoprite con carta forno (o imburrate e infarinate) uno stampo da plumcake e fate cuocere in forno a 170gradi per 45 minuti.

Fatemi sapere quale sarà la vostra versione di banana bread!



 

Commenti