Non so voi ma io ultimamente sono diventata amante di questa accoppiata. A Brescia, dove abito, ci sono un po' di posticini ottimi per provare hummus, falafel e pietanze super che portano la mente e il palato a viaggiare lontano.
Ho voluto provare a cimentarmi anche io. Il risultato? Assolutamente da provare!!!
Ingredienti:
300g di ceci secchi
Salsa tahina
Limone
Prezzemolo
Curry
Scalogno
Mettete i ceci secchi in ammollo in abbondante acqua e lasciateli per 12-24 ore. Divideteli ora a metà (una parte la useremo per l'hummus, l'altra per i falafel).
Per i falafel lasciate asciugare bene i ceci e frullateli con uno scalogno (facoltativo), prezzemolo e curry a piacere. A questo punto formate i falafel e friggeteli in olio di semi o cuoceteli in forno fino a quando saranno dorati. Salate a piacere.
Per l'hummus fate bollire i ceci per 2-3 ore. Frullateli con salsa tahina a piacere, on filo d'olio d'oliva, il succo di un limone. Se necessario aggiungete un po' di acqua di cottura dei ceci.
Sotto trovate il risultato finale! Quale impiattamento preferite?
Commenti
Posta un commento