Falafel e Hummus

Non so voi ma io ultimamente sono diventata amante di questa accoppiata. A Brescia, dove abito, ci sono un po' di posticini ottimi per provare hummus, falafel e pietanze super che portano la mente e il palato a viaggiare lontano.

Ho voluto provare a cimentarmi anche io. Il risultato? Assolutamente da provare!!!

Ingredienti:

300g di ceci secchi

Salsa tahina

Limone

Prezzemolo

Curry

Scalogno


Mettete i ceci secchi in ammollo in abbondante acqua e lasciateli per 12-24 ore. Divideteli ora a metà (una parte la useremo per l'hummus, l'altra per i falafel).

Per i falafel lasciate asciugare bene i ceci e frullateli con uno scalogno (facoltativo), prezzemolo e curry a piacere. A questo punto formate i falafel e friggeteli in olio di semi o cuoceteli in forno fino a quando saranno dorati. Salate a piacere.

Per l'hummus fate bollire i ceci per 2-3 ore. Frullateli con salsa tahina a piacere, on filo d'olio d'oliva, il succo di un limone. Se necessario aggiungete un po' di acqua di cottura dei ceci.

Sotto trovate il risultato finale! Quale impiattamento preferite?



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