Una delle prime ricette da cui è
nata l'idea di @cucinasrizzi è la stata la focaccia pugliese che ho sperimentato durante il primo lockdown del 2020. Perfetta per un aperitivo o un pic-nic e facilissima da fare.
INGREDIENTI
Per 2 focacce (teglia da 26 cm circa):
300g farina di semola;
150g farina 00;
275ml acqua;
10g sale;
1 bustina di lievito disidratato;
1 patata media;
3 cucchiai di olio.
PROCEDIMENTO
Lessate la patata e schiacciatela con un pelapatate. Sciogliete nell'acqua il lievito ed aggiungete poi sale ed olio. Unite l'acqua alle farine e alla patata schiacciata e impastate fino ad ottenere un impasto morbido.
Lasciate lievitare l'impasto per almeno 2 ore coperto da uno canovaccio umido. Una volta che l'impasto sarà quasi raddoppiato potete dividere l'impasto in 2 panetti. Cospargete di olio una tortiera da circa 26 cm e stendete una delle due metà dell'impasto.
Lasciate lievitare per un'altra mezzora ed infine condite la vostra focaccia con sale grosso, un filo di olio e, a piacere, aggiungete origano, pomodorini, cipolle, ...
Preriscaldate il forno a 200 gradi e infornate la vostra focaccia per circa 35-40 minuti.
La vostra focaccia è ora pronta!
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Wow 🤩🥰
RispondiEliminagrazie :)
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