PROCEDIMENTO
Create un impasto morbido con ll'acqua e la farina e impastate fino ad ottenere una pallina omogenea. Ora avvolgetela con la pellicola (oppure con una carta e lasciate riposare in frigo per un'oretta.
Nel frattempo preparate il ripieno sminuzzando le verdure e mescolandole con il trito di carne. Aggiungete la salsa di soia per la sapidità.
Separate l'impasto in 10 palline e con un mattarello create dei dischi da circa 9-10 cm di diametro.
Farcite i dischi e chiudete la pasta piegandola in 2. Pizzicate le due estremità cercando di ottenere la classica forma dei ravioli giapponesi.
Per la cottura scaldate in una padella dell'olio di semi e fate cuocere a fiamma alta i vostri gyoza per 2 minuti (faranno una bellissima crosticina). A questo punto aggiungete un mezzo bicchiere di acqua e chiudete con un coperchio. Lasciate cuocere per 5 minuti.
Serviteli accompagnati da salsa di soia. A chi piace può aggiungere alla salsa di soia dell'aglio sminuzzato oppure del peperoncino o del lime.
E ora? Aprite il frigo ed inventate il vostro ripieno! Fatemi sapere come vi escono su @cucinasrizzi.
Buonissimi!!
RispondiElimina:) grazie mille!!!
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