Chiacchere di carnevale

 Passeggiando per le vie del centro ho visto qualche bambino lanciare coriandoli nonostante il periodo che stiamo tutti passando. Tornando a casa mi è venuta voglia di cucinare e quale periodo migliore per fare le chiacchere? Io guardavo nonna che le faceva quando ero bambina.

Magari in settimana provo a fare anche qualche frittella...


INGREDIENTI

300g farina
2 uova
60ml latte (io ho usato quello di mandorla che avevo in frigo)
30g burro
1 cucchiaino di lievito
40g zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiai di rum
scorza di limone
olio per friggere

Formate una fontanella con la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza di limone. Al centro mettete le uova, il latte, il burro fuso e il rum e iniziate ad amalgamare.
Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e lasciatelo riposare avvolto da pellicola per almeno 20 minuti a temperatura ambiente. 
Prendete un terzo dell'impasto (deve essere morbido, non preoccupatevi) e infarinandolo create una striscia sottile. Ripiegate la striscia tre volte su se stessa e continuate a stenderla con il mattarello. Ripetete per 3-4 volte questa operazione. Potete anche utilizzare la macchina per stendere la pasta (io non ne ho una).
Tagliate la striscia in modo da creare le vostre chiacchere e friggete in olio di semi a 170gradi per qualche minuto.

Servite con zucchero a velo :) 





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