Muffin ai mirtilli


Ecco un'altra sfornata della mia domenica mattina. Oggi ho finalmente ripreso gli stampini in silicone che avevo lasciato a mia mamma e quindi mi sono sbizzarrita!
In più avevo trovato dei mirtilli in frigo che non ricordavo più di avere. E quindi che faccio? Non faccio dei muffin? La risposta è scontata...


INGREDIENTI (8 muffin)

125g mirtilli
140g zucchero
240g farina
2 uova
mezza bustina di lievito
65g burro o olio di semi
180ml latte (in questo caso ho usato quello di mandorla che avevo in frigo)

Montate le uova e lo zucchero. Aggiungete poi il latte e l'olio o il burro sciolto continuando a sbattere con le fruste. A questo punto aggiungete la farina e il lievito ed incorporate con una leccarda. Aggiungete anche i mirtilli lasciandone da parte qualcuno da usare come decorazione. 
Riempite gli stampini e infornate a 180gradi per 20 minuti.

Se non avete gli stampini di silicone o di carta ed utilizzate quelli di alluminio ricordatevi di usare un po' di carta forno o di imburrarli e infarinarli!

Fatemi sapere se li provate su @cucinasrizzi!



 

Commenti

Posta un commento