Io sono sempre stata #teamragù ma ultimamente ho scoperto la carbonara.
INGREDIENTI (2 porzioni):
2 tuorli
1 uovo
guanciale a cubetti
pepe
160g spaghetti
50g parmigiano (scusate non mi piace il pecorino)
Per lo zabaione salato sbattete i tuorli e l'uovo con il formaggio grattuggiato e portate a bagno maria ad una temperatura di 60-62 gradi, togliete dal fuoco e lasciate abbassare la temperatura a 57-55 gradi. Riportate sul fuoco e ripetete per 4-5 volte.
Nel frattempo in un pentolino lasciate abbrustolire il guanciale a cubetti.
Ad un minuto da fine cottura scolate la pasta nella padella del guanciale (tenete da parte qualche cubetto per la guarnizione) con un mestolo di acqua di cottura e mantecate la pasta. Spegnete il fuoco ed aggiungete lo zabaione salato.
Guarnite con qualche cubetto di guanciale e una bella spolverata di pepe.
E voi siete #teamragù o #team carbonara?
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